Страна давно забытых грез

Мой край родной, страна берез,
Страна давно забытых грез.
Теперь приходишь лишь во сне,
Но  вечно ты ,живешь во мне.
И ты, мой Сож, и берег твой.
Закат багряный над водой,
Незримо рощу освещал,
В ней ветерок чуть- чуть шептал…
И бил родник нерукотворный,
С глубин неся поток проворный,
Водицы чистой, как слеза.
И запах сена и гроза,
 Что ночью темной бушевала,
Как мне забыть всего начало,
Начало моего пути.
Как сладка боль тоски в груди.

Семён Резник


Рецензии