Галактики

Облака Магеллана,
Андромеда, Тукан –
В этом столько тумана –
Не развеять векам.

В галактическом царстве
Мы лишь в Млечном пути,
Нам сойти бы на Марсе,
На Венеру зайти.

В надпространство и ниже,
В черных дыр пустоту.
Ну, а жизнь может ближе,
Может нам – на Сатурн?

На Меркурий, быть может,
Корабли собирать,
Если бог нам поможет –
Мы сумеем слетать.

Я предвиденья бремя
Разгадать не берусь…
Но пространство и время
Покорит наша Русь!


Рецензии