В танце

Последний прощальный наш танец
На пристани вечером синим
Хранит под замком моя память,
Но в снах появляется дивом.

Там был поцелуй на морозе;
Багрянец рябиновых ягод;
Смола вытекала из сосен;
Душа замирала от радуг.

И всё это так - вперемежку,
Но очень красивой картиной.
Мы звёзд ясных видели слежку,
Когда кувыркались в лютине.

Вальсировать, быть одним целым,
По небу , цепляясь за звёзды..
Стремились душой мы и телом.
Порой  утопая во грёзах.

Под звук несмолкающей скрипки,
Прижавшись друг к другу плотнее,
Объятия были так липки,
Что их разомкнуть мы не смели.


Рецензии