Простить себя

На сердце жить с обидой тяжко,
Оно ведь трудится бедняжка,
И день, и ночь качает кровь,
Обиду разгоняя вновь.
И получаем отравление,
И не изменим настроения.
Легко не можем мы вздохнуть,
Яд действует хоть по чуть-чуть,
Но эффективен до конца,
И чувствуем мы тяжесть сердца.
Хотя, ведь печень  больше весит,
И кровь от яда точно лечит.
И веселится от вина,
Но не справляется она
С тем, что нам сердце давит.
И душу не избавит,
Пока простить не сможем,
Себя, других мы гложем.
Легко сказать: Прости меня!
Но нелегко простить себя.


Рецензии