Сиротливые деревни России

Сиротливые деревни по России брошены ,
И стоят во тьме ночной снегом запорошены ,
Не доехать , не пройти все дороги замело ,
И живут там старики толи в радость , толь на зло .
 
Толь на зло самим себе , что пришла к ним старость ,
Толи в радость , что деревня очень тихой стала ,
Молодёжи нет давно , стариков покинули ,
И деревни , пашни , земли всё , что было сгинуло .
 
Летом лопухи ковыль , а зимой сугробы ,
Редкий петушиный крик не озябнуть чтобы ,
Так вот вышло , так случилось : землю позабыли ,
В деревнях большой России ту , что мы любили .
 
Пусть звонят колокола , купола блистают ,
А в церквях у стариков слёзы лишь стекают ,
Променяли землю - мать на евро отношения ,
Растащили по кускам деревни без смущения .


Рецензии