Женщина

Эдип! Ты Сфинкса разгадал
И Фрейд твой нрав увековечил1.
А женщину господь создал,
Загадкой жизни обеспечив.

И часть Адамова ребра
Умом и телом побеждает.
Она коварна и добра,
Ее никто не разгадает.

И с ней одной живя, любя,
Запутывая бессердечно,
Возненавидишь ты себя
За то, что тайна эта вечна…
;
1См. Эдипов комплекс по З. Фрейду.


Рецензии