Прощёное воскресенье

Говорю с тобой как в молельне,
Выбирая слова и тон,
Да и время, сжав срок предельно,
Подсказало мне свой резон.

Я был странен и необычен,
За природу стоял горой,
Не речист и косноязычен
От людей убегал порой

В диалогах бывал я труден,
Пунктуален, почти педант,
В толчее повседневных буден
Не терпел неуместный бант.

Я казался порой беспечным,
В разговоре и скуп и сух –
Это в поле моём сердечном
Стихотворный рождался дух.

Не любил я пустых эмоций
И не тратил на это сил
И не мстил как привыкли горцы –
Гнев и муку в себе гасил.

Да, случалось, что был не сдержан,
Был причиной ненужных слёз,
Но покладист был, добр и нежен,
Коль смотреть на судьбу всерьёз.

А когда опускалась туча
Непролазной глухой тоски,
Мы вдвоём становились круче
И не тёрли свои виски.

Был я честный, весёлый парень,
Как и все, в мелочах грешил,
Но и был глубоко ошпарен
Тем, что Брут мне бесстыдно шил.

Я к труду был охоч и годен,
Если сметка была нужна,
И могла меня сбить со сходен
Шамаханская лишь княжна.

Я с любовью давно обвенчан ,
Это боль моя и крыло.
Признаюсь, что люблю я женщин
И склоняю своё чело.

Все невзгоды, и потрясенья
Ты зажми навсегда в горсти
И в Прощёное воскресенье
Поцелуй меня и прости.


Рецензии