Женщинам - Героям

     87(по другим данным 90) женщинам
   было присвоено звание Героя  Советского
   Союза  за подвиги во время  Великой 
   Отечественной  войны.

Восемьдесят семь Героев,
Восемьдесят семь девчат,
Не всех их звали Зоей,
Но фамилии их звучат!

Космодемьянская Зоя
Самой первой была из тех,
Кому присвоили  Героя,
За жизнь, отданную за всех..

Помним Громову, Шевцову,
Иру Левченко – танкиста,
Знаем снайпера Ковшову
И Барамзину – связиста.

Тридцать два Героя, лётчиц,
Били фрицев днём и ночью,
И двадцать восемь подпольщиц
Уничтожали  «стаю волчью»!

Почти полмиллиона женщин
Ещё в самом начале войны
Стали соратниками мужчин
При защите родной страны!

Все они для потомков
Будут героями всегда,
Их фамилии звучат громко
И не забудутся никогда!
   
     Февраль 2018 года.


Рецензии