Спасибо поющим волнам Самотлора

Спасибо  поющим волнам Самотлора,
Где вечное мужество правило бал,
Здесь делал шаги свои первые город,
В тайгу для великих свершений позвал.

Как старых знакомых, Сибирь, обнимая,
Приют подарила под колким дождём,
Согретый любовью сурового края,
Народ загорелся и сам стал огнём!

Спасибо за эти манящие дали,
За искристый пух лебединых снегов,
Который, кружа невесомою стаей,
На окна летел подраставших домов.

Романтики в душах, тепла не теряя,
Огни буровых зажигали в ночи,
Оставшись в глуши белоснежного края,
Уюту столиц Самотлор предпочли!

Спасибо, что дали отпор злобной стуже,
От туч мошкары не сбежали назад,
И нефть, что покоилась дальше и глубже,
Была покорённой отвагой ребят!

Застряв в холодах, где вы, клад отыскали,
За чёрным богатством шагая, как в бой,
Победы трудяг записав на скрижали,
Навеки зажгли своей яркой судьбой.

Спасибо, что вас глухомань приютила,
Бродяг собирая у дымных костров,
Которые стали опорой и силой
Под струны гитар и под песни ветров!


Рецензии
Ярко и душевно о бродягах-работягах!

С теплом,

Анатолий Гришин   10.07.2022 20:15     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, дорогой Натолий! С улыбкой и нежной признательностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   07.08.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.