Кондукторша

Я еду в рейсовом автобусе в Петергоф
Он медленный и холодный, много остановок
Маленькая-маленькая,старенькая-старенькая
Женщина руководит нами
Её зовут Софья Марковна, наверное,
Она одна живет и работает
Умер муж и погиб сын,
никого не родив,
Есть правда родственники
Но они далеко в Америке
Они даже богатые и зовут её к себе
Там, в Лос Анжелесе,ей не придется работать
Но как уехать,если вся твоя жизнь
Ограничена двумя могилками на Богословском кладбище.
Кондукторша по-доброму общается с людьми
Нет лютой озлобленности в её голосе
Она,как на сцене, играет жизнь
Создает материю взаимоотношений
Сколько ей осталось?-Не знаю
Но верится, что уйдет она под песни пассажиров
В синий край, где всегда лето и сладкий сон.
Так выпьемте же за эту старую и красивую женщину.


Рецензии