Завещание герольдам

Мы потеряемся помехами в эфире,
И я забуду, как звучит твой голос.
Мои тропинки и пути кривые,
Твои шаблоны и клише не в соло —

Не в стройный стан моей надменной песни.
Я буду плакать, может, улыбаться.
Я принимаю 30 лет "не вместе",
Ты принимать не сможешь ритмы танца,

А попросить — меня не научили.
Я Голиаф, я проиграл на ринге
Еврейским детям, — виноват, бессилен;
И как торговка, что кричит на рынке,

Я приглашаю к таинствам Каррары...
О, так всегда, но ты меня не слушай,
Ведь — безвозмездно, раздаётся — даром
Всё лучшее, но не всегда — для лучших:

Таков азарт, такие зовы крови.
Не понимай, хотя бы — "принимаю".
Я так люблю лазоревые зори,
И не люблю, когда не понимают.

Стремленье — вниз, но развеваю вымпел:
Мне б в грудь клинок, чтоб герольды воспели,
Мне б самый быстрый и горячий выстрел,
Мне б чтобы ты осталась у постели

В предсмертном часе. Умереть во славу:
Не забывать твой голос и улыбку,
Не забывать! — даруй мне это право,
Вселенная, в своих туманах зыбких.

Утро 5 декабря 2018


Рецензии
Саша, изумительно, как и вс| то, что Вы пишете...
Вдохновения Вам. успехов. Впрочем, что такое успех?
Я думаю, что успех, это то, что Вы есть, что ПИШЕТЕ!

Ковалева Елена   08.11.2018 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Саша Ям   25.11.2018 01:43   Заявить о нарушении