Дума о бессмертном полке

 

     Мой прадед был простым героем –
Солдатом Первой мировой.
И о крестах кричать не стоит –
Домой вернулся он живой.
     Там были русские победы
И за молчанием отца
Я вижу боль моего деда –
Он знал про подвиг Осовца:
      Как защищались от германцев,
Как по – суворовски крепки,
Как умирали не напрасно
Огромной Родины сынки!
     Их не взяли подарки Круппа
И тишь химических атак,
Они стояли неприступно
Родной России в воротах.
     И мертвецы пошли на схватку
За Русь, за матушку – в штыки!
И как  бежали без оглядки
От них германские полки!
     Про них не пели в школе песни
И мало есть о них легенд –
Их поглотила неизвестность
Российских воинских побед.
     И верю я – однажды внуки,
Открыв истоки до конца,
Возьмут их память в свои руки
И оживят свои сердца.
     И мы увидим, как проходят
Донского Дмитрия полки,
Стрельцы, уланы, воеводы –
То нашей Родины сынки!
     А за границей эту славу –
(Всё эти подвиги отцов)
Нам преподносят как отраву –
Толпу оживших мертвецов.
     Да только в горький час годины
Встаёт опять Святая Русь
И рать идёт незримой силы,
Чтоб супостата завернуть!
     Ты можешь ехать за границу,
Забыв про русский адрес свой,
А мне без Родины не спится
И в том полку мой дом родной!


Рецензии
На такую замечательную работу мне захотелось ответить отрывками из моих стихов о России

"...Свят и велик русский народ -
Он терпит... Он свой крест несёт,
Во все века-тысячилетья,
Спасая мир от лихолетья!"

"...И крест несёт сакральный свой:
Дать Сатане священный бой...!"

Очень здорово, что ты знаешь историю и геополитику и потому ни на какие пропагандистские фейки не ведёшься... Здоровья тебе ещё раз..!!! Игорь. ДНР.

Игорь Писляков   17.07.2019 20:49     Заявить о нарушении
Грустно, когда смотришь на героев прошлого, которых предали их потомки. Русско-турецкая, русско-японская... Афган и Чечня.Наши братья.Не могу молчать...

Николай Худяков 2   17.07.2019 21:05   Заявить о нарушении