9. Страница закрыта

 Поэма: - "Параллельный мир сна"
*********************************

      Продолжение.

       Странник
Нет! Простите. Я взволнован,
Столько нового открылось!
Я лишь Вами очарован; -
Ничего не изменилось!

Всё прошло – осталось в прошлом.
Анны нет; - уже не будет…
Но спокойным-то быть сложно,
Кто ж так просто всё забудет?!»
***
    Миолетта.   
"Не лукавит – вижу чётко,
Но царапина осталась.
И, выходит; - чувство робко
Всё-таки заволновалось…

Может быть, душе позволить
И забыть, что в прошлом было.
Есть лишь грусть от прошлой боли,
Без любви в душе уныло…
***
      Бозон
Где-то я всё это слышал…
Извините; - я вмешаюсь.
Я, похоже, третий лишний -
Застоялся, - прогуляюсь.

Ты понял теперь, Хозяин,
Что мы в том же самом месте
Исполнения желаний,
Когда были здесь все вместе.

Аня, ты и кобылица,
И купанье на рассвете.
Всё! Закрыта та страница; -
Ни за что ты не в ответе.

«Всё прошло – пройдёт и это»,
Надо жить сейчас и здесь,
А, тем более, поэту
Не о прошлом надо петь.

Миолетта, ты же знаешь,
Что Мечта не просто так
Нас друг к другу направляет,
Встреча здесь, как добрый знак. 
   
Ты печаль свою развеешь,
Я всё вижу наперёд.
Полюбить ещё сумеешь,
Если он тебя поймёт.

Всё в твоих руках, Хозяин.
И Природа, и шатры.
Всё проси, что тебе надо.
Мой совет; - без суеты.

Я в луга, к своей кобылке; -
Буду нужен – то зови.
Пусть рождают твои мысли
Чувства нежные любви».
***
«Благодарен, Конь мой мудрый,
За советы, - быть добру!
Уголок ты мой уютный,
Снова радости хочу!

Мой привет своей любимой
Непременно передай!
Будет пусть с тобой счастливой,
Приглашать не забывай!»
***
    20 Февраля 2018 года.

  Продолжение следует.


Рецензии