Ах, как же я бессмысленно больна...

Ах, как же я бессмысленно больна;
Не Вами... Не тобой... Нет - нет, не Вами.
Кружится голова и я бледна,
Сорю навзрыд неровными стихами.
Как руки леденеют невпопад,
При наших ненамеренных свиданьях,
И сердце вдруг запрыгало не в такт,
Сбивая фразу преравнным дыханьем.
Высокопарно комкаю слова,
Чтоб Вы... Вернее, ты не обнаружил,
Как я пуста от радости, едва
Завидев Вас. Но выпустив наружу
Небрежность, равнодушее, намёк,
На то, что совершенно безразличен
Ты мне. Я нежность маскирую под упрек:
- Давно не виделись. Конечно, все отлично.
Я вслушиваюсь в твой бесстыдный вздор,
И заверенья в бесконечной дружбе,
Я говорю, себе наперекор.
Я говорю с тобою о ненужном.
Бессилие беснуется во мне,
Я под рассеянностью прячу безнадежность,
И прислоновшись к каменной стене,
Я говорю с тобой о невозможном.
Я говорю расправленной спиной,
Улыбкой, сердцем, только не словами,
Как жаль, что вы больны не мной... Не мной!
Что я бессмысленно больна, как жаль, лишь Вами.

© Rufina Solar / Серафима Самсонова/

19.02.2018

(черновик)


Рецензии