Я видела любовь

Все говорят — любовь, а я любви не верю.
Быть может, я стремлюсь отведать это зелье,
Но знаю, что оно приправлено несчастьем.
Я видела любовь — бездушной, безучастной,
С солёной влагой слёз и вкусом корвалола,
Змеиным ядом слов — чтоб насмерть закололо.
Я видела любовь, утопленную в водке,
В порезанном белье, с помятой сковородкой,
С холодной пустотой, с презреньем на кровати.
Я видела любовь. И я молила: хватит!
Разбитый ноутбук, осколки от посуды,
Приходы после ссор: туда-сюда-отсюда.
Предательство и ложь, молчанье и обида.
Я видела любовь, которую не видно.
Я видела любовь, которой не согреться.
Которая, чтоб пнуть, берет потолще берцы.
Она не извинит, прощенья не попросит.
Она припомнит всё и выплеснет со злостью.
Я видела любовь истерзанной, помятой,
На шее под шарфом скрывающую пятна;
С оскалом на лице и хищным взглядом волка;
Любовь, что кости трёт с утра на кофемолке.
И я боюсь её. Лишь ставить на колени
Желает всех она. И выть от сожалений.
Страшней нет ничего, когда любовь звереет,
Теряя суть свою в попытках хлопнуть дверью.
И если суждено мне знать любовь такую,
То лучше без нее одна я потоскую.


Рецензии