Совесть

Совесть каждого из нас
Скребёт кошачьей лапой.
И на Душе порой у нас
От слёз мокра рубаха.

Казалось, жизни проще нет,
Живи ты с нею в Ладе.
И будет счастье, будет свет,
Любовь гореть во взгляде.

Но жизни скользкая тропа
Идёт порой по краю.
Увы, слепа наша стопа,
И грязь не замечает.

И потому в ночной тиши,
Когда луна в окошке.
Нас Совесть вычистить спешит,
Скребётся лапой кошки.


Рецензии