Шоферам

Века назад до гужевой повозки,
Верхом и без седла мог каждый,
Затем карета, дилижанс, извозчик,
Велосипед, авто, билет бумажный.

Настало время кочегаров шоферов,
И капитанов сухопутного баркаса,
Руль, механизм, права шеврон,
Умелых знаний спец рукастый.

Маршрутов дока, экспедитор брутто,
Маневров и выносливости профи,
Дорог земных искатель поворотов,
Сегодня Вам я посвящаю строфы!

Катушкой жизни намоталось колесо,
Судьбою колея, кюветом остановка,
И вклад в прогресс общественный весом,
Огромной магистрали кровотоком,

Рычат моторы, несмолкают трассы,
Страна живет, развитие заметно,
Честь и хвала тебе водила мастер,
Монет всегда, счастливого момента,

Конечно не гвоздя не жезла,
Приятного пути и добрых встреч,
Здоровья всем, надежного железа,
И в дружбе рядом крепких  плеч!

28.10.2017г.


Рецензии