Любил

Я никогда не стану о пощаде
Молить тебя — вонзи мне в глотку нож
И поверни, чтоб выскрести на ткани
Замёрзшей шеи — то, что не найдёшь

Ни у кого. Они! Они! Чужие!
Живые — словно толпы фонарей!
О руки, о объятья — снеговые
Объятья — на последнюю из всей

Чреды дорог. Сквозь слёзы —
Не сидится!
Не плачется сквозь кровушку из жил!
Не прислонить их — губ — мне не напиться
Твоей любви. Любви! Смеюсь! Любил!

Любил — и вопль. Стон. О, не из горла —
Из самых недр разрубленной груди!
Что там — во тьме? Что там — осталось — вспомни!
Во рту навзрыд завыло — впереди!

Поймал и руки отнял — отнял — отнял!
О, проклята! О, выбита из жил
Вся, вся до капли — кровь! О, эта сотня
Последняя —

Любил,
              любил,
                убил...


Рецензии