Музыка

Душа- оркестр, звук- судьба,
С рождения мелодия борьба.


С чудесных нот души, термичных,
Играет музыку созвучно жизнь.
Порыв взрывной, а то ритмичный,
Круженье чувства, тел из жил.

Бывает скорбно плачет скрипкой,
Тоска слезой - искра струны
Откроет взгляды скромно криком...
Святая жалость,  обвинит: -вруны!...

Настройка в сердце барабаном,
Призывами колотит дробь,
Забьётся мир в груди тараном,
Нахмурит туба духа бровь.

Любовь расскажет фортепиано,
Изящным слогом граций нимф,
В гармонии взлетает пьяным,
С эмоций вьёт прекрасный миф!

В ней флейта - детская игривость,
И арфа - райский, дивный свет,
Бубенчик - юная наивность,
Гитара - серенад букет.

Струится музыка оркестра -
Блаженства сладкое вино,
От грубой хвори чудо средство,
Объятье воздуха весной!

2007


Рецензии