В ожиданье встречи

Когда в кругу чумакского застолья,
Звучат стихи и песни льют рекой.
Шумят ветра соснового предгорья
И плачет скрипка, пенится прибой.

Чумак Василь берёт баян, играет,
Девчата песню начинают петь.
От нежных звуков сердце замирает,
И хочется в мир музыки лететь.

Народ томится в ожиданье встречи,
На сцену просят выйти чумаков.
Кричат им «Любо!», чьи-то в зале речи,
И запахи доносятся цветов.


Рецензии