ищу

ищу вдохновения...
но звёзды не задают вопросов.
молчат грязные улицы,
и в редких отблесках солнца,
на часто разбитых стёклах тают.
ищу..
но ответы однажды покинули ночь.
а темнота наступает привычно,
и с тихим гулом уставших машин,
под утро уходит совсем чужая.
ищу..
но дни суетливо отводят взгляд,
я сам его избегаю с опаской
и притворяюсь нашедшим..
среди таких же пустых"обложек"
блуждая.


Рецензии