Записки Джокера. Кто я?

Это случилось во вторник, 13 февраля. Я утром ехал по делам и проезжая населенный пункт "Садоводства" (что недалеко от Черной речки), приметил с левой стороны дороги мигалки. Сбросил скорость...

Метрах в 10 от серого седана, на дороге в нелепой позе, лежал труп. Рядом стояли уставшие Гайцы, что-то отмечая в протоколе. Помню, глянув на застывшее тело, на голову, обмотанную какой-то тряпкой, подумал: "А зачем лицо закрывают...?"

Далеко я не уехал - накрыло. Окружающий мир словно превратился в картинку в телевизоре и я смотрел на него со стороны. В голове раздался дикий женский крик:
"Дети!!! Мои дети!!" И как в тумане, я увидел перед собой девочку (лет пяти) и мальчишку (лет семи). "Черненькие, - мелькнуло в голове - приезжие, видать.." Я понял, эти дети спят одни, в доме через ту самую дорогу, на которой остывает сейчас тело их матери...

Я ехал дальше, но внутри меня был жесткий мысленный спор с самим собой:

- Слушай, тебе же дано то, что не каждому! Может, это потому, что ты можешь и должен что-то сделать? А ты тупо проехал мимо! И кто ты после этого? Кто?!

- Погоди.. Ну, сам подумай - подлетает к Гайцам какой-то перец и заявляет,
что погибшую, мол, вижу впервые, но точно знаю, что у неё двое детей в доме через дорогу.. Что мне скажут? Может и ничего, но подумают: "Не мороси, клоун! И без тебя холодно!"

Все так.. все так.. Я бы наверное на их месте и сам не поверил. Я сам не всегда себе верю в таких случаях.. Да это и понятно. Ведь прожив 42 года, я так и не знаю - Кто я?


Рецензии