Душа в унынии...

Душа в унынии и сердце стонет,
Хочу в деревню на простор.
Где звон церкви в тумане тонет,
Живицей пахнет сосновый бор.
Стояла ночь, одевшись мраком,
Ее послы встречали нас.
Сползает вечер по оврагам,
Не раскрывая сонных глаз.
Прельщает томною печалью,
Светлый лик полнеющей луны,
Венчался ветер с синей далью,
Под звук серебряной струны.
Толпою звездной сияла ночь.
В груди моей пылал огонь.
Я гнал свои сомненья прочь,
Тревожно ржал в ночи мой конь.
Березы белые, меня маните
И ты, лиман, любимый мной.
Души моей стремленье оцените
И подарите утраченный покой.
У одинокого свеча горит ночами,
Кому нужда бороться с чудаком.
Упавший духом он в отчаянье,
Страдает по ночам особняком.
Жизнь, ты света теплого сестра,
Образ нежности в печали.
Вокруг тебя туманы пали,
Сравнимые с фатой из серебра.
Но вот и солнце засияло,
Угасли твои милые черты.
Ушло все то, что меня волновало,
С тобой ушли мои  мечты.


Рецензии