Всё - Ты...

Всё – Ты, мой Бог.
И пламя, и зола.
Седой старик,
младенец в колыбели.
Всё – Ты, мой Бог –
и праздное веселье,
и ноша что на сердце тяжела.

Всё – Ты, мой Бог –
и счастья миражи,
и соли пуд, что съеден незаметно,
и дом, что защищает нас от ветра, 
и буря, что за миг уносит жизнь.

Всё – Ты, мой Бог.
Вино. Незримый круг
причастных тайнам,
нежных и ранимых.
Всё – Ты, мой Бог.
И всё проходит мимо, 
и враг уже понятен, как и друг.

Что остаётся?    Поздняя пора.
Осенний свет, пульсирующий в венах.
Под кожею танцующей вселенной –
лишь наша безупречная игра. 

Всё только Ты: от первозданных вод –
до гибельной итоговой идеи.
И на поклон выходят лицедеи.
Спектакль окончен. Занавес ползёт.

Дрожит и рвется мира полотно,   
мелькают звезды в трещинах сознанья.
Всё – Ты, мой Бог.
И нету расстоянья
меж мною и Тобой.
И мы – одно.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.