Знать закон причин и следствий!

Коль в проблемах мы застряли,
Путь дальнейший потеряли,
Или боль прижала прессом,
Или дым накрыл завесой,

Вечно мы рыдаем, плачем,
Проклинаем неудачи
И надеемся на чудо,
Что придёт из ниоткуда.

Но надежда та напрасна,
Хоть и выглядит прекрасно.
Не помогут и рыданья,
А помогут только знанья!

Нам бы выискать причину,
Обезвредить, словно мину.
И, во избежанье бедствий,
Знать закон причин и следствий!


Рецензии