Мы что то потеряли в этом мире

Мы что то потеряли в этом мире
И жизнь давно нам не мила.
Но раньше как то смотрели шире
И в большее верила наша душа.

Теперь же плачем, мол, всё плохо
И нет отрады больше никакой.
Ещё не зачерствели, но засохли,
А жару Сердца предпочли покой.

Не восторгаемся и не мечтаем,
Не празднуем с другими их успех,
Чужую боль не замечаем
И каждый день, уныние - не грех.

Мы жалуемся, всё кого то обвиняем.
Ругаем власть, погоду, просто время.
Уроки жизни часто пропускаем
И будучи в предмете, забываем тему.

Мы одиночества боимся. Глупо как то.
Ведь есть, которым так нужны!
А перед очевидным счастья фактом,
В упор его не видим или не хотим.

Мы принимаем, то к чему привыкли,
Вздыхая с сожалением,"Было время!"
Но непосильно будущего бремя,
Когда такие дни настигли!




20.02.2018г.
 


Рецензии