Воспоминанья наших встреч...

Воспоминанья наших встреч,
Как драгоценнейшие камни
Слагаю в храм, чтоб вместо свеч
Горел я сам в нём светом давним.

Чтоб силой нынешних молитв
Замироточили иконы,
И в чаде суесловных битв
Я не свалился оглушённым.

Чтоб голос ангельский звенел
Ручьём серебряным в лесу,
В котором скит Любви сгорел.
Туда я камни понесу.

И камень к камню положу,
Свяжу дыханием молитв
И службу Богу отслужу,
Который в вечном чувстве жив.

А Ты, устало латы скинь
Своих мучений. И ко мне
Сюда примчись, как миг один
На белом свадебном коне.

Быть может маешься в плену?
Гореть ни сил, ни воли нет?
На сером волке умыкну
Тебя, как сказку детских лет.

И в нашей девственной глуши
На пьяно-голубых коврах
Ты мной надышешься в тиши,
Разнежишься в моих руках.

Тогда я увенчаю храм
Звездой неразлучённых глаз.
Созведия уступят нам
Местечко в небе потеснясь.

И будут люди поднимать
Глаза в ночи, чтоб загадать
Любви, такой как вышла нам.
А мы им будем помогать)))


Рецензии