Небесный образ

       НЕБЕСНЫЙ ОБРАЗ

В предрассветный час досуга
Для тебя пишу , подруга ,
Внемля тишь и видя темь .
Я играюсь снова с рифмой ,

Я встречался в грёзах с нимфой . . .
Канул сон - встречаю день .
Ниспослали образ грёзы ,
На полях рисую розы ,

Я рисую образ твой .
На листе играют тени ,
А с портрета смотрит гений ,
Знать , бесплотный дух живой . . .

Темь вновь смотрится в оконце ,
Спит пока златое солнце ,
Прячет солнышко восток .
В небе звёздочки мерцают ,

Свет далёкий источают ,
На полях расцвёл цветок .
Образ твой перо рисует ,
Рифма образ твой целует ,

Призадумался поэт .
Пробуждается денница ,
Цвет малиновый струится ,
Несказанный в небе цвет !

Притомилась ночью вьюга ,
Завершаю стих , подруга ,
А Амур стреляет в цель . . .
Видя тройку удалую ,

Я в мечтах тебя целую ,
Но безмолвствует метель . . .
Вновь повеяло весною ,
Вновь воспел тебя строфою ,

Дар поэта - сочинять !
Не сгорят стихи поэта
Даже в пламени рассвета -
Значит , будут вспоминать . . .

20 . 02 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии