За что вам гранты назначают?

За что вам гранты "назначают"?
Какой ваш статус?-статус подлецов.
Лишь "в телевизоре" врачи всем помогают;
А в жизни-конкуренция между собой.

А пациенты-те всего лишь пешки.
До них-нет дела:сдерём три шкуры с них!
Сдадут анализы везде-а результаты те же!
И кто вернёт ущерб,
Полученный от беспринципных
-Но видящих себя лишь в образе "святых"
-Врачей.

Как много слов с экрана-говорится!
Как много сериалов!-про врачей!
Но,есть ли им-на самом деле!-чем гордиться?
Пожалуй есть:судьбу решают всех больных людей!

И верить не хочу:что за "понты" и статус
Готовы потерять врачи-своё "лицо".
Ну что же,Путин:где хвалёная вся святость?
Сегодня всё решает-лишь "бабло"!

Но есть профессии,где это зло-необъяснимо.
-Пора идею-в людях возрождать!
Большая смертность по стране?-а в чём причина?
Уж лучше-из бюджета деньги раздавать
-на материнский капитал.
Но вот вопрос:кто у кого украл?

О,да,врачи-получат гранты!
Но за наградой что?-одно враньё.
Хоть сколько сериалов вы не ставьте,
-Но чаще люди умирают без помощи её!
-Прославленная медицина.-Как смешно!


Рецензии