Две сказки в одной

Я обещал меньше писать о политике. Сказки обещал. Какие ещё могут быть ассоциации после операции на сердце с какой-то заморозкой? А сердца чиновников от спорта заморожены по жизни.

Узор растаял на окне морозном,
И растворяется туманный  дым.
И снова улетаю небом звёздным
Я к королеве с сердцем ледяным.
Скажи ты мне злодейка ледяная:
Как мне на этом свете жить, ответь?
Зачем меня ты, ранила, как Кая,
Как сердце ледяное отогреть?
И почему, меня не  пощадила?
Как жить мне с этим сердцем замороженным?
Читал я, никого ты не любила,
Мне без любви жить просто невозможно.
Да нет, куда тебе меня понять,
Ведь ледяное сердце ледяное.
Через метели равнодушия обнять
Спешу любовь, и увести с собою.
Подальше от тебя в другую сказку,
Где от любви и понимания тепло,
Добро, где правит и так много ласки,
Где сердце тает, побеждая зло.
Где песня льётся под журчанье рек.
Где радость в нас природа пробудила.
Где любит всех Железный Дровосек
И понимает всех Соломенный Страшила.
Где Лев толпы болтливой не боится.
Где Эля добрая и маленький Тотошка,
Позволил Гудвин и  меня влюбиться
И сердце отогрел, пока немножко.
Я обещал затронуть сказки эти,
Что в детстве довелось нам прочитать.
Мы все на этом белом свете дети,
Которым свойственно и верить и мечтать.
Как радовался я открытой двери,
Позвал меня назад мой милый друг.
Была похожа ты на сказочную Элю.
Тотошки с Линдой  прыгали вокруг.
О, как я ждал  такого возвращенья
В наш тёплый и уютный светлый дом.
И вместе мы дождёмся воскрешения
Замёрзнувшего сердца подо льдом.


Рецензии