Откуковала... эксом

Откуковала  бедная   кукушка,
Давно  умолкла  страстная  болтушка,
Так  тревожа   нас  своим  обманом,
И    зима  накрыла   все   саваном.,
Под   снегом   жухлая  трава,  цветы,
Что  высохли   осеннею   порой;
И   съежились   шиповника   кусты,
В  снегу,  поникшие   стоят  зимой.
Утеплились   сосны,  в  шапках  снега ,
Тишина   прозрачная  гнетет.
Иероглифы   зверей   от   бега-
На   снегу , под  самый   Новый  Год.
И  вокруг  сверкающая  нега-
Волшебства  в  лучах  луны  печальной.
Ярко  светят  Орион  и   Вега,
В  тех  мирах   Галактики  сакральной .

откорр.

21.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Время замедлило яростный бег -
Выпал и холодный и девственный снег
Замерла - спряталась где-то кукушка
Тихо. И снег на еловой макушке

Доротея Литвак 2   02.07.2021 08:16     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   02.07.2021 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.