Дожить до весны

Ох, сердечко,  ноет, ноет,
Заждалось оно весны,
Ночью темной вьюга воет, 
Ну а утром, посмотри;
Намело вокруг сугробы,
Солнце ясное взошло. 
Эх,ромашек белых мне бы!
Долго ждать мне их ещё.
Белым снегом, словно пухом,
Щедро устлана земля,
Вдоль деревни слышно глухо
Торят путь свой трактора.
Одеваюсь потеплее,
Выбегаю на крыльцо
И глазам своим не верю
Сколько снега намело.
Вот тебе и физ.зарядка!
Я с лопатой, взяв разбег,
От крылечка, по порядку,
Чищу этот самый снег. 
А вокруг зима ликует
От слепящей белизны.
Ничего, мне праздник будет, 
Доживу лишь до весны!
Зазвенят вокруг капели,
Побегут с дорог ручьи
И забуду про метели
С пробуждением весны!
20.02.2018.


Рецензии
Прекрасное оптимистическое произведение. Образ красивой зимы и надежда скорой весны. Успехов Вам

Вольнов   16.06.2018 18:26     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!
С теплом,

Вересковый Ветер   16.06.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.