Пёс в голове

Репродуктор орёт
Мне про «Педигри-Пал».
Забегая вперёд,
Говорю: я пропал!

Не кивайте вдове
На её колыбель.
У меня в голове
Поселился кобель.

Я уже не утёс:
На прогулку маня,
Поселившийся пёс
Вытесняет меня.

Прилечу на Бали –
Будет впору линять:
Набегут кобели
Конкурента гонять.

И жалей, не жалей,
А сознанье во тьме.
Ведь у нас, кобелей,
Лишь одно на уме.

Я хвостом не верчу,
Хоть и застит мне свет.
Но бежать не хочу
Ни кому я вослед.

Чёрт меня побери!
Даже пусть холостой,
Знайте все кобели:
Ваша стая – отстой!

Вот она, кабала,
Нас и водит, деля.
Не отмыть добела
Никогда кобеля.

2018


Рецензии