Кто не знает... кто не размышляет...

Кто не знает, тот не размышляет,
кто не размышляет, тот не знает.*

Ничего дороже денег нет,
на деньгах стоит и белый свет,
на деньгах стоит и чёрный мрак,
и гражданский, как-никак, но брак.

Деньги - это всё, что может нам
не позволить по мирским углам
в бедности ютиться.
Деньги - соль
и земли, и жизни.
Деньги - боль
матери, держащей на руках
сына у пустой груди, и страх
быть бесплодной - это деньги тоже.

Деньги не нужны на смертном ложе,
но без них... ты знаешь, я о чём.

                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии