Мой потерянный рай

Из ромашек венок в косы ей заплетал.
От улыбки её в в небеса улетал...
Пеплом стылым мечты...потому наяву,
Как покинутый бриг, одиноко плыву...

Жизнь свивалась винтом и бросала в поток.
Был от бездны, порой, только на волосок.
Чьей молитвой спасённый -не знаю. Живу...
Как покинутый бриг, одиноко плыву.

По пустыне ночами я брёл на Восток
И, съедая эмаль, грыз зубами песок.
Выл свирепо самум, угрожая -порву.
Выжил я и как бриг , одиноко плыву.

Но всегда, где казалась уже через край,
Мне светила любовь, мой потерянный рай...
Кто сказал, нет любви?! Мне плевать на молву,
Пусть сейчас я, как бриг ,одинокий плыву!


Рецензии