Естество

Вчера возле тела шепталось имя Лилит;
Другие Ее имена.
Мистический страх искушал увидеть созданную
из глины как и Адам.

В отличии от Евы,не вкусившая фрукт познания,
не познавшая первородный грех.
Истинная первая жена Адама.
Где томится Она сейчас:
Дарует тоску и печали.Искушает не имея своей Души.

Лилит не была признана Адамом равной себе
и в ссоре покинула его, отправившись в Вавилон,
 где жили преадамиты.

Незапятнанная первородным грехом, она избежала проклятия,
 наложенного на Еву и ее потомство.
У нее нет души,потому бессмертна.

Ссора разлучила их.
Семейный психолог не назначил встречу.

Жили б отдельно сложилась бы их совместное повествование. 

Адам без души первым дотронулся до Лилит.
Сформировал Ее.

Как и у Луны есть темная и светлая сторона.
Одна без другой никуда.

Лилит хороша во всех ипостасях:
так говорит закон мужчин;
Будь любовницей /женой/ шеф - повар/друг/...
Загадка. Книга,в которой всегда есть не изученные страницы.

Она овладевает мужчинами против их воли,
и покидает навсегда, обрекая на смерть
 духовную или физическую.
Чтобы  ни делала, это не будет ни злом, ни добром.
Лилит другого естества.


Рецензии