Разгулялся Дед Мороз

                Под ногами снег скрипит,
                Словно половица,
                Зимней радостью спешит
                С нами поделиться.

                Разгулялся Дед Мороз,
                Крепок он и весел
                На деревьях красный нос
                Кружева развесил.

                Он в морозной карусели
                Закружил снежинки,
                В танце утреннем рассеял
                Льдистые пушинки.

                Хладным пронизал лучом
                Белых льдинок стаю,
                Заискрилась серебром
                Дымка снеговая.


Рецензии
У русских всегда Святой Николай (он же по иноземному- Клаос).
ОТ наших прадедов до детей подарки на Рождество приносил.
А советским тем Сталинский- мороз-, а что может дарить мороз ну ледышку ,ну обморожение?

Игорь Степанов-Зорин 3   22.02.2018 02:38     Заявить о нарушении