Её постигла неизбежность

- Ты мне не нравишься! Нисколько!
- Совсем никапельки? Ну что ж...
- Меня пожалуйста не трожь!
- Да ведь узнать хотел я только...

- Теперь узнал ты мой ответ.
- Но он совсем мне не подходит!
- Тебе, я вижу, не доходит...
- Ещё бы! Ведь ответ твой "Нет!".

- А что, скажи, ты ожидал?
- Была надежда на взаимность...
- О боже! Ты сама наивность!
- ... (от этих слов он весь дрожал)...

- Надежды нет! Забудь скорей!
- Не собираюсь я сдаваться!
- Ты, что ж, решил поиздеваться?
- Я всё равно буду наглей!

- Что? Ужас! Руки убери!
- Я делать этого не стану!
- С тобой я вместе не останусь!
- Потише! Только не ори!

И поцелуем дерзким, нежным
её заставил замолчать.
Он так устал по ней скучать!
Её постигла неизбежность.

Прошло три месяца с тех пор.
И вот идут они за ручку,
она вцепилась, как колючка
(её тогда сломил напор

его бездонных жгучих глаз,
и рук его, сильнее стали,
что к ней так нежно прикасались.)
И счастливы они сейчас.

- Спасибо, милый, что тогда
ты был упрям и очень стойким.
- Да, ты была такою бойкой,
но я с тобою совладал.

Он улыбнулся и обнял.
- Меня ты сделала счастливым!
- За то, что был ты терпеливым!
Такой вот радостный финал.

08.08.2017, Человек Бесконечности


Рецензии