Весна давно уж лето поджидает

Давно уж пахнет пашнею с полей,
Вода в ручьях уж от журчала
И на высоких кронах тополей,
Листва свой бархат разбросала.

И речка возвратилась в берега,
Оставив след весеннего разлива.
В излучине согнувшись, как дуга,
Течёт не торопясь и молчалива.

И ожил лес, повеселев,
От трелей птичьего трезвона
И за ночь весь позеленев,
В такт птицам шелестит в пол тона.

Расцвёл и одуванчик на долу,
Свои куртины на день раскрывая
И радуясь струящему теплу,
В весеннем танце вальсом зажигая.

С утра, в лесу, кукушка целый день,
Своё ку - ку разносит монотонно,
Без устали носиться ей не лень,
Подкладывая яйца незаметно.

Весна давно уж лето поджидает,
В крутящем вихре красок, утопая
И вся в цвету, сезон кончает,
Нас ровно, ровно на год покидая.
      Кузьмич. (А.Щербаков)


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!
Весна в разгаре - цветущая и яркая,скоро передаст эстафету лету.
С уважением,

Валентина Григорова   15.05.2018 02:54     Заявить о нарушении
Валентина! Спасибо за оценку!

Александр Щербаков 9   21.05.2018 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.