Летний вечер

Вино и свечи...
И этот летний вечер,
Как сон, неповторим.
Люблю твои я плечи,
И если время лечит,
То я неизлечим.

Они нежны и чутки,
Так трепетны и хрупки,
Хочу я к ним прильнуть.
Часы теряю, сутки,
А с сердцем плохи шутки,
Да разве в этом суть?

За всепрощенья мессу,
За глубину и бездну
Люблю твои глаза.
Они близки и дерзки,
Они мудры и детски
Порою в них гроза!

Люблю твою улыбку -
Словно в тумане зыбком
Рождается рассвет.
И каждую попытку
Уйти от этой пытки
Сжигает его свет!

И в этот вечер летний
Беру реванш последний,
Секрет не утаю.
Мои слова как плети,
И не внимая сплетням,
Я пред тобой стою!

Мне нужно так немного -
Объятья у порога,
Привычный поцелуй.
Но ждёт меня дорога,
Ты отпусти тревогу,
О прошлом не горюй!


Рецензии