Сор

Набросаешь в кучу без разбора,
что на ум нечаянно пришло.
Есть зерно среди любого сора.
Если хочешь, чтоб оно взошло,
приложи и голову, и руки,
теплоты сердечной приложи,
испытай отчаянье и муки
творчества под корни положи...
И "Когда б вы знали, из какого…"
вывернется крохотный росток,
сбрасывая вечного оковы,
слёзы брызнут сами на листок...
Дальше будет половодья накипь,
солнца Саммерсетная пора...
А иначе, остаётся накидь,
сор и только… накида дыра...

20.02.2018


Рецензии