Старик, смерть и деньги

Ехал дед из далека,
Вёз он злата два мешка.
Вдруг из леса по пятам
Смерть за ним увязалась

Зачем за мной ты идёшь,
Спросил дед, ускоряясь.
От меня не уйдешь-
Смерть вдруг засмеялась

Деньги дед предлагал,
Смерть отказалась.
Лошадь дед все хлестал,
Смерть не унималась.


Но вот лошадь упала без сил.
Дед взял мешки и бежать.
Смерть стала на ним следить,
Старик быстро устал

Решил отдышаться, набраться сил.
Но не тут-то было
Смерть подошла,
Со всех сил голову срубила.


Рецензии