предвыборное с иронией

Лето жарило, как печка,
И Зима пошла гулять.
И термометр на крылечке
Кажет минус тридцать пять.
Во, февралит перед мартом!
Во, зимит перед весной!
Опускается с азартом
Ртутный столбик над страной.
Стынут сосны в зимних шубах,
И трещит по швам забор.
Кабы нам не дать бы дуба,
Коль не дать врагу отпор!
И за что, так слишком крепко,
Анти держится циклон?
Что же, им, так слишком цепко,
Центр России взят в полон!
Нешто всем не сможем миром
Минус в плюс перековать?
Что б неслось по всем эфирам:
- Над Россией двадцать пять!
- Над Россией солнце светит!
- Над Россией неба синь!
- А циклоны где? - А нет их!
Вновь весна – куда не кинь!


Рецензии