прeдай огню

...и снова ты меня нашел.
со дна я поднялась к тебе -
разорвала надежный шов,
меня привел какой-то бес.

по ткани судеб, по огню,
за ним последовала я,
но неприступную броню
ты неумело пробивал.

ты неумело обнимал
и пальцы гневно целовал.
и целый мир нам был бы мал,
когда пробил бы мой завал.

прочнее нет моих оков,
пришла и нет пути назад.
не жду я взглядов, теплых слов -
впусти меня в открытый зал.

чертенок верный убежит.
броня растает на корню.
дорогу к смыслу проложи,
стихи мои предай огню.


Рецензии