Встреча с ангелом

Сидим на крыше, свесив ноги вниз.
Вид сумасшедший, на ладонях город!
Стрела проспекта. Фонарей огни.
Авто спешат и что-то тараторят.
;
Со мною рядом ангел, он крылом
Уютно и тепло меня укутал.
Мне с ним беспечно, радостно, легко.
Я потерял счёт времени как будто.
;
Он не читал нотаций и мораль.
Он мне сказал - пойдём сейчас со мной.
И в голосе его звучал хрусталь.
-Поднимемся с тобой над суетой.
;
Мы с ним болтали просто, ни о чём.
Серьёзных строгих тем не задевали.
Но ощутил приятный я подъём.
Забыв невзгоды, беды и печали.
;
Беседа шла, но говорил лишь я.
Потом об этом  случае я вспомнил.
А ангел мне кивал и уточнял-
Он смыслом снова мою жизнь наполнил.
;
Я выговорился весь, как на духу.
Такой прекрасный слушатель достался!
И он сказал мне: «Я тебя люблю».
А я нисколько в том не сомневался.
;
И с высоты парящих в небе птиц
Я понял как же нам необходимо
Любимым чаще, чаще говорить,
Что мы их любим, что они любимы.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Надо говорить чаще эти слова, даже если не умеем, надо учиться..

Лариса Александрова-Дмитриева   12.03.2019 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, большое! Понимание этого иногда приходит поздно

Павел Хомяков Ростов   12.03.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.