Валенки

Кто придумал на Руси,
Что зимой студёною,
Нужно валенки носить,
Да ещё с поддевами.
Сунешь ножки в сапожки
Катаные плотно,
И морозы не страшны –
Каблуки не лопнут.
Ну, а нынче, не узнать
В чём деревня ходит.
Стали валенки катать
По последней моде:
И узоры, и меха;
Белые, рябые…
Нет нужнее сапога –
Валенка России!
Оттого душа поёт,
Что ногам отрада.
Оттого Зима метёт –
Валенки ей надо!
Сговоримся о цене,
Из белого ворса
Купим валенки Зиме,
Что бы, не замёрзла.
Надевай скорей, носи
Модницам на зависть,
Будь посланницей Руси
В конкурсе красавиц,
Рекламируй наш товар
По всему ты свету.
Новый «Брэнд» у сапога –
Валенок Планеты!


Рецензии
Прелесть какая!

Байкина Нина   09.12.2022 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.