Как-то так

 

Дождь не тактично в окно стучит,
Ветер с такта его сбивает.
Так-то так, - дождь говорит,
Но ветер его забивает.

Я вам то-то и то-то хотел сказать,
Дождь начинает,
Но ветер бузит, -
Ничего он не знает!


Я природы многокрылая быль,
Буйство энергии, удаль,
А он это дождь забыл?
Или может быть он Иуда?

Я узы логические разбиваю в клочья,
Противоречия собираю в тучи,
Чтобы на людей обрушить
Грозой добываемые многоточья!

А бывает так, гроза, уходя, ворчит,
Истины – молнии в землю ушли,
Мелкий  дождь монотонно накрапывает,
И будто бы истину говорит.

Так-то так, всё хорошо,
Ты поработал, ломит спину,
Противоречий никаких нет,
Так-то так, а теперь спи, ну!


Рецензии