Воспоминаний школьных мир

Закрыв глаза, сквозь годы пронесусь
В то детство, что ушло и не вернётся.
Я в школу на урок с портфелем мчусь,
Сентябрь навстречу двери распахнёт нам.

Я снова в классе, вижу, будто вновь,
Учителя приветствуют все стоя.
Со мной за партой - первая любовь
С рыжеволосой длинною косою.

Урок начался, мне не до него,
Короткой с прошлым встреча будет, знаю...
Разбросанных по жизни далеко, -
Ребят в воспоминаниях встречаю.

Я нехотя вернусь, глаза открыв,
В мир взрослых, в школьный тихо дверь прикрою.
Воспоминаний сладостен порыв,
В нём отдых обретаем мы порою.


Рецензии