Гарри Поттер и Принц-Полукровка

Евгений Евтушенко:

Вы полюбите меня. Но не сразу.
Вы полюбите меня скрытноглазо.
(?!)

* * *

Наша участь решена изначально.
Вы полюбите меня беспечально,
Неожиданно, случайно, мгновенно
Вы полюбите меня неизменно.
Замирая у чужих изголовий,
Вы полюбите меня без условий.
Снисхождения к себе не просивший -
Вы полюбите меня не простившим.

Где был дружеский совет? Где ваш разум?
Вы полюбите меня чистым, грязным,
Из отчаянья, из бунта, из мести -
Вы полюбите меня и без чести.

Вы полюбите меня белым, черным,
Вы полюбите меня побежденным,
Словно это начертал сам Всевышний
Вы полюбите меня победившим.

Вы полюбите меня старым, стертым,
Вы полюбите меня даже мертвым.
Вы полюбите вразрез всем законам.
В этом мире разойтись не дано нам.

PS
Как прощается волна с побережьем,
Вы покинете меня неизбежно.
Вы покинете меня - и довольно.
Пейте кубок свой до дна. Добровольно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.