Что может важнее быть ласковых глаз

Что может важнее быть ласковых глаз,
Где небо застыло лазурной звездою,
Где вся заросла пожелтевшей травою
Привычка расписывать жизнь напоказ.

Раскрыть целый мир, впустить его запах,
В досаду кричащей манере молчать.
Кто мог бы подумать, как просто читать
Под временем скрытое сердце в заплатах.

Я спрятал внутри его хрупкое тело,
Боялся утратить остаток тепла,
Украдкой решив, что хранить мертвеца
Гораздо важнее того, что сгорело.

Сгорела обида, спалило тоску,
Остался лишь запах от сизого дыма
Той желтой травы того целого мира,
Я сжег ее сам и ступил в темноту.

Захлопнулся свет от отсутствия чувств,
Рассыпался в пепел остаток букета
Цветов из души утонувшего лета –
Поступки былого полны безрассудств.

Но свет от лазурной небесной звезды
Пожертвовал часть разогретого мира,
Отдав мне закаты, восходы, картины
Того, что могло бы взрасти у травы.

Я их перенял, я снял все заплаты,
Я их охранял, помогая светить.
Кто мог бы подумать – как просто растить
Изысканный сад на траве желтоватой.

Посвящается Мари – женщине, вырастившей сад в моей душе.


Рецензии